注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

血影之家

没啥好说的,大家都来瞧瞧

 
 
 

日志

 
 
关于我

昨夜星辰昨夜风,画楼西畔桂堂东。 身无彩凤双飞翼,心有灵犀一点通。 (自古多情空余恨,此恨绵绵无绝期。)

网易考拉推荐

西方奇幻资料合集---堕落天使  

2006-12-21 20:24:00|  分类: 西方奇幻资料合集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
堕落天使

By KID

   喜欢看日本动漫画的朋友们一定注意到,许多作者都喜欢和宗教多少扯上点关系,而我
现在向大家介绍的,便是在天使恶魔中最上镜的堕落天使Lucifer。(哇!我最崇拜的偶像!)



   Lucifer,意为金星(即启明星)。在《圣经》中,指的是原大天使长、有六翼的“光
辉晨星,荣耀之子”——路西法。路西法因为拒绝向圣子耶稣基督臣服,率领三分之一的天使在天界北境叛变(详见《启示录》第十二章)。经过三天的激战,路西法的叛军被基督击溃,而不幸战败的路西法在浑沌中坠落了九天后落到了地狱,成为了恶魔之王。这场大战被称为“诸神的黄昏”。(在《银河英雄传说》中,宇宙历798-799年,帝国军兵分两路,分别攻占了伊谢尔伦回廊和费沙回廊,称作“诸神的黄昏”作战,这是题外话了。)

   在《圣斗士星矢——最终圣战》里,路西法以雅典娜的对头、堕落天使的身份出现;而在《暗黑破坏神》中的路西法,只是个很可爱又有些胆小的小男孩;到了《五星物语》中,路西法又变成了极恶的反派角色。可见不同的漫画家对堕落天使的理解不同,有的强调“堕落”,有的强调“天使”。

   在东方宗教里,Lucifer也有一个化身,那就是大名鼎鼎的最强大的黑暗之神——孔雀
王。同样的,孔雀王的背后也有翅膀,不过是黑色的(好酷哦!我也想要!)。在荻野真的《孔雀王》中,孔雀王被称为孔雀明王、孔雀大天使,可以借用诸神的各种强****术,是恶魔的统帅;而在CLAMP的《圣传》中,孔雀的额上有第三只眼——“堕天刻印”,这是他就是Lucifer的最好证明。

   说到Lucifer,不能不提到Satan。这家伙本来只是个名不见经传的小混混,只是因为一 些文学作品中将他和路西法混为一谈才一跃成为大恶魔的(Upgrade倒挺快)。他做的最有影响的事就是化身为蛇,引诱一个叫夏娃的美眉吃了只苹果。

   可能有人会问,Lucifer一会儿是大天使长,一会儿是孔雀大天使,那么大天使究竟是
什么?嘿嘿,那就要谈谈天使的分级(RPG?SLG?)。一般来说,天使分为三阶九种:上级的炽天使、智天使、座天使;中级的主天使、能天使、力天使;下级的权天使、大天使、一般天使。也就是说,所谓的大天使,其实只是天使的第八阶,是既菜又烂的等级(所以路西法叛变后只用了三天就被“剿匪”了)。

   但是,正因为地位的低下,路西法的那种坚定不移的反抗决心才更让人钦佩。我就非常 欣赏他所说的:“宁在地狱称王,不在天堂为仆”。(旁人:那你就去地狱吧……)

   以上是我参考了《圣经》等有关资料后总结出来的,当然会带有一些个人观点。有的书中认为Satan就是Lucifer,但是由于在《圣经》中并没有提到过Satan和Lucifer是同一个人,所以我就把Satan贬入十八层地狱了(他怎么能和我的偶像Lucifer比呢!)。如果我所介绍的和您所知的有所差异的话,还望前辈高人多多指教。
  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017