注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

血影之家

没啥好说的,大家都来瞧瞧

 
 
 

日志

 
 
关于我

昨夜星辰昨夜风,画楼西畔桂堂东。 身无彩凤双飞翼,心有灵犀一点通。 (自古多情空余恨,此恨绵绵无绝期。)

网易考拉推荐

4月新番!(推荐+时间)  

2007-04-10 11:47:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天元突破红莲之眼 [少年向/机器人] 周日 8:30
意料之外的有趣,后来知道编剧是传说中每作必怪的人物……开篇的科幻设定好像是什么星际战争,主角的村子是在地底下终年不见天日的,没有人见过太阳和星空(阿西莫夫《星光》?),开阔村子的工具是钻头(汗)之后出场的“古文明遗物”机器人类似头脚人类+土著怪脸。第一话就冲出地表了,还挺爽快,该搞笑的地方也还行,决定追一下。

ゲゲゲの鬼太郎 [全民向/怪谈] 周日 9:00
居然已经第五季了。看来和《哆啦A梦》是同一时代的,描述传说物语中那些妖怪怪谈的全民动画。最近喜欢看怪谈类的,刚看掉了《怪~Ayakashi~》,据说其中的《化猫》会改成长篇,嗯、嗯~(但说实话当时看的眼花)

旋风管家 [男性向?] 周日10:00
这个,无意中看了下后,觉得还蛮搞笑的,男主角是新时代的小强吗?虽说是管家和有钱人家大小姐的设定,但是没有《这是我的主人》那种明显的邪恶感。

英雄时代 Heroic Age [少年向/机器人] 周日1:30
剧本冲方丁!(忽略人设吧,不过看上去已经比苍穹好些了)类似星际争霸的科幻背景,原来男主角是个野人,呃,附身了英雄族灵魂的人类少年,女主角是黑铁族(就是人类)的公主(新一代女王么),好像有雷达一般厉害的超能力。还有个其护卫的男二号,总觉得看上去是很容易暴走或早死的类型啊。敌人青铜族是群虫子(真的不是星际吗)。千万别告诉我又是意识共生体-_-|||
p.s. 注意到个细节,这是至今看到的唯一一部cast名单位于ed字幕中后部而非开头的动画。

大剑 CLAYMORE [13n?青年向?] 周二1:26
作者是画《冷面天使》的那个谁。干净、凛冽、见血。当女性版的《剑风》来看好了。
p.s. 据说有着宏大的声优阵容,目前第一话出场的有石田彰,二度登场时立即妖魔化,被女主角三刀秒杀-_-|||

精灵守护者 [少年向/古风] 周六8:06(第一话已先行放出)
欣赏强气的姐姐。估计会是讲女保镖和小王子的感情增长,小王子成长的故事。背景设定的风格感觉像《新暗行御史》。
又是细节,里面的文字好怪,用的都是汉字部首,尤其喜欢用“厂”和“人”,拼一起就很陌生了。

星界死者之书 KissDum -Engage Planet- [少年向] 周二1:00
其实还没来得及看。但搜了截图,似乎还好。这一类故弄玄乎+热血的动画,得看编剧的创造力和对剧情、人物的操控力,所以光看第一话也不能说明什么……大概。

黑之契约者 Darker than BLACK [黑暗系/可以算少年向么] 周四1:25
近来这种的多了吗,还是物以稀为贵的年代好啊-_,- 比《魔女猎人罗宾》稍稍有活力一点,比《特公》少一点血(热血和血腥)。推荐理由——菅野洋子的音乐!男主角是中国留学生!比银古还一副衰像!……可以概括为“看似平静的城市下,隐藏着未知的可怕力量。黑暗的狩猎者,登场!”这种模糊宣传语的情节类型。另外女主角是罗莉,女二号是御姐。

钢铁三国志 [女性向/幻想风] 周四2:15
op、ed都很好听,BGM也很赞。人设很漂亮,类同《幕末机关说》。(但是为什么诸葛亮那个造型而且配音是子安武人,还有那个听着像女人看着像美少年的孙权,还有人妖一样的曹操……好奇怪!好奇怪!)男主角出场弱智了点,倒是敌军的军士甲比较有常识(立仆),不过这是剧情需要么(难怪叫陆 “逊”)。总之,除了“有名有姓的出场人物里目前没有出现女性(我不承认孙权和曹操是女的!)”“op的第一幕就会吓跑大部分男观众”以外,还是可以期待一下后继的。擦汗。
p.s. OUR字幕组的那个古文版实在是太有趣了……中文真是博大精深啊~~
p.p.s. 吴军那个箭头状的的攻击阵型是用来搞笑的吗?!
p.p.p.s. 附注和解说玩上瘾了。
 
光明之泪Shining Tears [幻想风] 周二 2:10
太狡猾了。比上面那部更邪恶。其一,大家都被游戏人设骗了,动画人设是两回事。其二,看op的话是在搞不清是男性向还是女性向。其三,动画开始的第一句话,唔,击中了!(为什么我是设定控为什么我是设定控T_T)其四,那个华丽丽的CAST……呜哇哇~~~~(受伤害地泪奔ing)

威尔贝鲁物语Sisters of Wellber [归类不能] 周二 4:43
  深明大义(但还是仍不住违抗了命运)而且精通中国功夫(……)的强硬派(算吗,反正又是一女王样粉红头发的)公主×选择了一个窝囊男人和一个时不时帮帮倒忙的mini同伴的美女盗贼,的,冒险故事登场!启程吧!为了爱与和平!……不是冷笑话,是真的呀!
  剧情上奇妙的与《虐杀姬》冲突了,但人物性格与剧情走向上的差别还是鲜明的,《虐》有比较明显的杀必死设定,本作就显得正统一点。当初由于那个傻气的面具而否决了这部,现在看来还能够多少指望一下剧本。
p.s. 那个人工智能战车伯爵大人好萌!……其未来进化版会是攻壳的塔奇克玛吗?


------------------------我是勤劳的分割线--------------------------

其之二 已播放•意见保留(以瞄过一眼为前提)

桃华月惮 [男性向] 周一1:30
……太邪恶了。而且有人看懂了吗,第一话。

魔女猎人/魔女狩猎者 El Cazador De La Bruja [男性向?]周一1:30
真下耕一继《Noir》和《Madlax》后“美少女枪手”系列第三作。只有画风有长进。唯一能期待的大概只有梶浦的OST了。
p.s. 也有人称之第四作,因为之前真下还有一部不是与梶浦合作的《Avenger(复仇天使)》,那部我倒觉得还好,对女主角的功夫“流水式”之类的印象深刻,此外op、ed是ALI PROJECT。

小女神花铃 [定义不能] 周五 17:30
曾经看到过漫画。我不是讨厌罗莉,但是我讨厌弱智,而且我对于眼睛占面部百分比的可接受极限参照《KANON》或《AIR》。

蓝龙 [少年向] 周六 9:00
看过几话小畑健的漫画,有点无语。此外动画人设是鸟山明的版本。

机神大战观毕

这个归到 其之二 已播放•意见保留

  碎碎念:我讨厌政治问题我讨厌政治问题我讨厌日本的政治问题……有一些忍忍也就过了,像攻壳,有一些像太阳XX看了一半就忍不了了,还有一些挺无奈的,类似鲁鲁修。大家遇到这种问题怎么对付的啊~~~

  (插花:机战片现在流行“写实的”政治背景设定,最常出现的就是我们可爱的祖国。最近看到的最人道的是《ZEGAPAIN》,至于OG和FULL METAL 3rd……反正中国不是以a.黑帮形象b.霸国形象出现,就是c.出场就被灭了的弱者+让日本帮助报仇,没新意呀没新意)

  此外,疑惑之一:为什么我没觉得女主角可爱。疑惑之二:男主角不像直肠子的性格,倒像是有自言自语的毛病。疑惑之三:在6:32出现的那个孔雀羽毛装饰的罗卜,嗯……疑惑之四:日本政府像是那种会放任重要的驾驶员悠闲地自己上京的类型吗?疑惑之五:那个蛇杖长得很像世界卫生组织的标志啊。疑惑之六:怒,这哪里像是微型战争的样子了!为什么是中国先开战!!

  还是有赞一下的地方的,画风还算清爽,神代乘上须佐之男十式的那一段好迅捷,BGM也不错。还有,看在李云仪的cv是关智一的份上……

  总结而言,(强忍掀桌的冲动)推荐给机体控。

p.s. 人物的那些个眼睛,有时候看起来像极了《KARAS》里的小妖怪——眼大无神而且死不瞑目双目圆睁……有人觉得吗-_-|||

p.p.s. ed好诡异啊,而且和正片里的人设明显不一样嘛! 终于,掀桌!!

神曲奏界 [男性向] 周二 4:15 (全12話)
  推荐给喜欢不太夸张的后宫+善良的剧情一类动画的人。嗯,精灵状态的女主角还挺帅气的;男主角还是小时候有前途嘛,他倒是试试用现在的嗓子唱圣歌看看……颇有一种从教堂唱诗班退化到街头电子乐手的无力感(那个摩托车进化的乐器用起来会有污染么-_-|||)。

------------------------我是勤劳的分割线--------------------------

其之三 未播放•一句话期待理由(不限于4月)

风之圣痕 04/11 周三 3:38
期待原作的世界观。

王牌投手-振臂高挥 04/12 周四 1:25
少年最高。

怪物王女 04/12 周四 1:55
有点好奇。

机神大战 04/04 周四 1:50
机战王道。(谁来告诉我为什么没有字幕组做)


骷髅人THE SKULL MAN 04/28 周六深夜档
不要被标题吓到,去看人设。

鬼泣 6月
游戏大家都知道+但丁=森川智之

(Movie)奇诺之旅-疾病之国 4月底
个人爱好。

(Movie)秒速五厘米 后两篇《宇航员》、《秒速五厘米》
是人都知道星海诚。

------------------------我是勤劳的分割线--------------------------

其之四 踩着3月的尾巴

新勇者莱汀REIDEEN [少年向/机器人]
75年的老作翻新。内容就不提了,私以为有点像《ZEGAPAIN》,不过显然比后者老成,科幻内核没有那么宏大,3D效果费神了(可是过度的真实感使得机体现得反应迟钝)。另,果然是那个时代的东西,很好奇每次fade in后男主角的衣服哪去了。

(OVA)虐杀姬/杀戮公主 [13n?男性向?]
爱国但心有余而力不足的公主和厉害的赏金女猎人灵魂对调之后发生的大家都猜得到的故事。但是,看着有点爽快。

初瓣 [校园]
应该会好玩的。无责任的懒得把第一话看完。


(OVA)爆裂天使Infinity
虽然是男性向的,但在接受范围以内。个人推荐。早前有过24话TV,故事内容还蛮紧凑的,人物性格也饱满。关键词:赏金猎人 废街 杀手 无王法 组织

-----------------------我是勤劳的分割线---------------------------

第一次干这种事……
第一稿完成于4月7日18:35,在写的过程中发现出了《钢铁三国》和《光明之泪》,于是一边看一边改。我实在是太佩服我自己了!!

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017