注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

血影之家

没啥好说的,大家都来瞧瞧

 
 
 

日志

 
 
关于我

昨夜星辰昨夜风,画楼西畔桂堂东。 身无彩凤双飞翼,心有灵犀一点通。 (自古多情空余恨,此恨绵绵无绝期。)

网易考拉推荐

改变饮食 调整易胖体质轻松变瘦  

2009-05-01 15:23:16|  分类: 瘦身日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夏天到了,大家是否在为自己身上怎么减都减不掉的赘肉而烦恼呢?拼命节食运动都瘦不下来,易胖体质的人真是痛苦啊!自己是否属于易胖体质?易胖体质由什么原因造成?如何轻轻松松改变易胖体质?下面,我们将会知道,减肥其实不用痛苦的节食,不必在健身房挥汗如雨,只要通过食物的酸碱平衡,吃饭都会瘦!

  自己是易胖体质吗?

  如果符合以下的三项内容,那就是易胖体质一族了。

  A 常常有口干舌燥的感觉

  B 尿液少颜色偏黄

  C 经常便秘,大便又干又硬

  体质酸碱性影响我们的身材

  我们的体质分为酸性和碱性两种,如果是酸性的,便是容易发胖的体质了,可以通过食疗改变自己的体质的酸碱性。我们血液中的PH值在7.3~7.5之间比较正常,高于这个值偏碱性一点比较好,也比较健康,低于这个值则是酸性比较易胖。

  食物的酸碱性和体质酸碱性无直接关系

  很多人会说,是不是吃很多酸的食物,体质就会是酸性的呢?其实不是,两者之间没有必然的联系。我们常吃的东西,比如:大米白面、家禽肉类、海鲜类、坚果类的食物都是吃太多会让我们变成酸性体质的食物,而蔬菜水果类食物则能够让我们的体质向碱性转变。

  体质调整餐大推介

  下面是老师带给我们的几款比较好的体质调整餐,大家感兴趣的话亲手做一做吧!

  凉拌木耳

  主料:木耳 黄瓜 胡萝卜

  辅料:盐 醋 糖 橄榄油

  做法:木耳用温水泡好,将黄瓜胡萝卜切片后和木耳放到一起,依次放入少许的盐、糖、醋和橄榄油,拌匀即可。

  功效:木耳高蛋白、低脂肪、水分多、矿物质多,有人体清道夫的称号。

  奶香海带汤

  材料:海带 蜂蜜 牛奶 黄瓜 盐

  做法:海带事先用开水焯好,黄瓜切片。将牛奶倒入锅中煮,牛奶要熟时将海带倒入,然后放入黄瓜片,加入少许盐,最后放入蜂蜜。

  功效:利尿、排肾脏毒素、对治疗乳腺增生有辅助的作用。

  美丽贴:有人戏称有“汤、糖、躺、烫”生活习惯的人会比较容易发胖,即爱喝汤、爱吃糖、饭后爱躺着、爱吃温度高的东西。我们可要尽量避免这四字诀哦!!

  全方位排毒汁

  材料:西瓜 芹菜叶 胡萝卜 黄瓜

  做法:将西瓜去瓤和外层皮切块,胡萝卜和黄瓜切片,再和芹菜叶一起放入榨汁机中工作即可。

  功效:西瓜利尿大家都知道,而胡萝卜和芹菜清肝利水的功效,可帮助有毒物质通过尿液排出体外;黄瓜也有清热解毒的功效。

  美丽贴:我们去超市买芹菜,经常看到只剩下芹菜杆,家中吃芹菜的时候也经常把叶子摘掉,其实这是很大的浪费,芹菜叶的营养是很丰富的。而且,吃肉过量的时候,生吃一些芹菜也是很好的,西餐里就有很多人拿着芹菜直接蘸着调料吃。

  山楂荷叶茶

  材料:山楂干 干荷叶

  做法:放适量山楂及荷叶用热水冲泡即可。

  功效:山楂有消食功效,荷叶可以清理肠胃垃圾。

  美丽贴:现在很多比较注重养生的人士除了喝茶之外,还会选择一些“”来喝,比如绿茶粉、苦瓜粉。夏天的时候,我们可以用大的量杯冲一杯苦瓜粉,加入些许蜂蜜或冰糖,放入冰箱冷藏起来,满头大汗回到家里,喝一杯是相当的降暑。也可以用冰块冰镇苦瓜来吃,对身体也是相当好的。

  D 非常怕热

  E 身体常有浮肿现象

  F 喜欢吃冷饮

  G 常常面红耳赤

  H 肌肉结实肥厚

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017